По мотивам Евангелия от Луки

Андрей Сафронов 3
 Счастливый день настал , и , Добрый Самарянин
 Пришел в гостиницу к тому , кого Он спас
 Хозяину вручил ещё один динарий
 За то , что тот с Любовью и стараньем
 Исполнил Его просьбу и наказ .
 
 Вот долгожданное знакомство состоялось :
 Спаситель и спасённый за столом
 Беседуют , и , Добрый Самарянин
 Вдруг говорит о придорожном камне
 И человеке пожилом , седом:

 - Старик , как памятник , стоял на этом камне
 А позади него Иерусалим ,
 Встречал меня приветствием , спросил :
 - Скажи мне , путник , ты ведь самарянин ,
 Быть может ты ответишь - где мой сын?

 Ушёл из дома , а своё имение ,
 Которое ему я завещал , он распродал
 И , взяв все эти деньги , унёс с собой ,
 И потянулось время ,
 А было это двадцать лет назад

 И каждый новый день я восхожу на камень
 И вглядываюсь вдаль , за горизонт , -
 Я сына жду , а может проходящий мимо странник
 Не соплеменник , не израильтянин
 Подскажет где блуждает мой сынок

 Сказав всё это , Добрый Самарянин
 Закончил почему - то Свой рассказ ,
 Он вдруг исчез , как исчезает ангел ,
 И это было более , чем странно ,
 Он растворился , стал невидимым для глаз

 На этом и видение прервалось ,
 Как прерывается красивое кино ,
 Но в память врезалось и навсегда осталось
 И позже Словом Божьим разъяснялось
 Зачем Господь мне ниспослал его .