История 0016 Ежика Seeing Солнце, которое сияет

Лорелея Удальцова
      Вчера на страничке одного приятеля видела картинку. Хотела указать тебе, милый Ежик ссылку, но сегодня картинка спряталась от меня.

      Поэтому я попробовала сама нарисовать увиденную мною картинку  и восстановить
 по памяти надписи под ней (могла и ошибиться).


Примерно, вот так она выглядела:






       О! Милый Ежик. Я посмотрела на эту картинку вчера и сразу как по сердцу резануло – осуждение человека.

       Почему?

       Сейчас я тебе предоставлю некоторые мысли, которые бродили в голове не сформированными, сегодня же оформились вот  так:
       Некоторые люди считают себя Солнцем, тем кому никто не нужен и убеждены, что могут сиять самостоятельно.
       Это самое большое – великое при великое заблуждение из-за не внимания к самому себе.
      
      Стоит только другому человеку сказать такому «солнцу» пару тройку слов противоречащих  его мироощущению и самооценки, как самомнение его, как впрочем, и сияние
покрываются мрачностью и вместо лучей теплоты он изливает лучи грязи - как  хамство.

       Да! да! Вы можете возразить, что и на солнце имеются пятна. Угу, но они не мешают ему сиять; а в данном случае человек хамящий напрочь утрачивает свое сияние на некоторое время… длительно или нет зависит от того когда случиться новое подключение.
       К чему же или к кому же мы люди подключаемся, дабы обрести это заветное сияние?
       Первый и самый наисильнейший источник – это Господь Бог, сотворивший всех нас и нашу вселенную, включая и такие физические объекты как Луна и Солнце.
       Господь Бог, создавший все законы мироздания (земные и небесные – космические и не только – я имею ввиду духовные), наделил дыханием жизни и способностью сиять абсолютно все, в том числе и нас с вами.
       Да, именно он наполняет нас жизнью и считает каждый волос на нашей голове, как
 и каждый поступок или проступок. И когда мы соединяемся с ним мы начинаем сиять. Сила сияния зависит от нас с вами, от того на сколько чисты наши помыслы и душа и на сколько мы можем вместить в себя Бога.
       Многие современники Серафима Саровского не раз наблюдали, что при молитве его лик становится подобен солнцу – он сиял.
       В жизни существуют и обычные люди, которые умеют настраивать себя и других людей в отдельные моменты жизни, говоря добрые ободряющие слова  или  творя добрые дела, и в сотрудничестве с Богом и людьми они сияют чаще остальных и побуждают сиять других, тех, кто рядом.

       Существуют и книги, читая которые мы впитываем Богодухновенное наставничество и когда Господь дает нам максимально полное понимание – мы сияем.

       Хочется сказать: люди не бойтесь сиять! Сияйте и всегда Благодарите Господа за встречу с ним, за встречу с людьми или событиями сподвигшими Вас сиять. Помните – подобен солнцу станешь лишь тогда, когда максимально приблизишься к Богу.

       Мы все взаимосвязаны.
       Сияешь Ты – сияю Я.         
       Сияю Я - сияешь Ты.