На потерю сына

Татьяна Соколова 8
Твой сын ушел, и звать его не надо.
Смирись и знай, он в любящих руках.
На небесах – покой, любовь, отрада.
Так было присно. Будет так в веках.
Прошел свой путь и роль свою исполнил,
Вернулся в лоно матери своей.
А ты - земная мать, а значит – ненадолго
Растишь с небес вам данных сыновей.
Все - дети Бога. Он один решает,
Кому уйти, кому подольше жить.
Тебе же роль святая выпадает:
Принять потерю и благословить.
Роптать не надо, милосердье божье
Ты видишь рядом, это – Андроник..
Прими сей дар, скажи спасибо богу,
Не выпускай наружу  крик.
Твой сын второй не сел в машину к брату.
Подарок этот, Роза, оцени,
И душу первенца, без гнева, без обиды,
В своих ладонях Богу протяни.
Ты родила, растила и любила,
Земною матерью для сына ты была.
Сейчас Отцу навеки возвратила.
Брала ж на время, вот и отдала.
И помни, Роза, больше всех на свете
Должно Творца небесного любить,
Потом – себя, а напоследок – дети.
Нарушишь правило - придется заплатить.
Таков закон. Не мы его писали.
Не нам его и нарушать.
И тот закон работает веками.
И знать его должна любая мать.
Но есть другой закон – закон уроков.
И  - нарушай, не нарушай,
Судьба сурова и жестока,
Пришел твой срок и получай.
Урок таков – верни, не ропща,
Все, что получишь на земле.
Мы -  гости здесь. И все, что тленно,
То мы не можем брать себе.
Все – напрокат, все – лишь на время.
Лишь наша вечная душа –
Константа в мире переменном.
Меняется, но не спеша.
Уроки жизни поднимают
Вибрации на высоту.
Кого-то попросту ломают,
Кому-то дарят красоту.
Не плачь, подруга, мы бессильны.
Законов нам не изменить.
Ты мудрая, найди же силы
Не плакать, встать и дальше жить.
А матерям совет от сердца,
От многоопытной  души:
Вы отсеките пуповину
И тихо молвите в тиши:
Твое дитя я возвращаю.
Люби его, как я люблю.
Храни его, я заклинаю.
Храни, о Боже, я молю.

23.02.2011 г.