Я так хотела...

Шахтёрочка
Я так хотела быть твоей,
Принадлежать тебе.
Но оставалась я ничьей,
Одна в своей  судьбе.
Лишь одиночество моё
Всегда, везде со мной:
Мне не изменит, не уйдёт, -
Мой враг и пастырь мой.

***


Одиночество, одиночество,
Ты - проклятие или пророчество?
Предо мною ты, как стена.
Но если ты со мной, одиночество,
Значит, я уже не одна?