Друзьям

Виктория Чердак
Знакомой тропкой, в час заката
Я побегу к своим друзьям.
Примкну к словесному разврату,
И к чаше греющих ста грамм.

Мои подруги с их мужьями
Под весом трудоёмких дней,
Расскажут будничные драмы,
Или про «цирк» среди людей.

Нас за столом уже не мало.
И пятый угол не спасет.
Соседка снизу жить устала,
И нам покоя не даёт.

Под звуки старенькой гитары,
Или под караоке стон.
Закончим вечер под фанфары,
И крик детей: «Пойдём домой!»

И, вдоль забора, возвращаясь,
Обратной тропкою витой.
Пойдём, к кому-то, не прощаясь,
Организованной толпой.