Конец света

Мая Голубева
В отпуске была весной,
Ехать собралась домой.
Давно куплен был билет.
Зашла дома в интернет.
Дочь по скайпу сообщила
Мне секрет чуть приоткрыла:
"Конец саета в шесть утра,
В компе было здесь, вчера.
В поезде, ты там внутри,
Конец света рассмотри."
************************
Ничего в шесть не случилось.
Может, время изменилось?
Может, континент не тот?
Не темнеет небосвод.
Не видала я тогда
Утром Господа суда.
Ожидая наш конец,
Думала: "При чём Творец?"
Кто-то знает, что случится,
Значит хочет отличиться.
Ему лучше б помолиться
Или просто полечиться?
Как известно, всё вокруг,
Дело человечьих рук!