Сомнамбула

Дария Горина
Граней нет.
Миров пласты.
И в небе - мои зеркала.
Я ищу себя
Сквозь облака,
Сквозь сны -
Нахожу пустые океаны.
И шепчу: "Побудь со мной еще,
Без тебя лишь пропасть под ногами,
Без тебя меня сотрут обманы,
Я прошу, побудь со мной еще".

И не дай мне позабыть, что солнце
Искажается в поверхности пруда,
Что земля и небо, что вода
Не слились в одно,
Что не одно и то же
Ты и я.

И ни там, ни здесь,
Чужая и родная,
Я живу и умираю
С пляскою планет.
Мое бегство
(От чего - не знаю) -
Лишь кровавый след,
Туманный след.

И когда найду я дверь, со мною
Не иди, и пусть здесь так темно.
Пусть, стремясь к "спасенью", не услышу,
Что за дверь я приняла окно.
И когда исчезнет тень в асфальте,
Слез не лей, затих безумный бред.
Подними глаза, и ты увидишь,
Я - само движение планет.