Зависть

Сергей Владимирович Жуков
            Зависть.

Стремленья к запредельным высям
Не получается пока.
Знать, я от  зависти  зависим
Так, как от ветра  облака.

Что ж, видно, не  того замеса,
Чтобы Пегаса  оседлать.
Вновь зависть -  мрачная завеса
Не  даст мне  думать и  мечтать.

Что ж  мою душеньку спасает?
Ужели  сердцу  нипочём,
Покуда  зависть  нависает
Над  ним  дамокловым  мечом?

Ну  что ещё сказать  про зависть…
Сойдешь ведь  от  неё  с  ума.
Сгинь, зависть - злости  нашей завязь,
А, может быть, и злость сама.

                1991.