Как нам добиться своего?

Яков Быль
Россия свет и в ней миссия,
Величье и любви стихия.
Одна она у нас на всех,
Ей только свет и ей успех!

Но говорят: «Слова пустые,
Да честные, но не живые.
Тут правда есть, но что с неё,
Как нам добиться своего»?

Вопрос открыт и с тем блуждаем,
Ответ же есть, но мы не знаем.
Боимся за себя родных
И делаем дела других.

На мельницу чужую льём,
В загоне этом и живём.
Всегда лишь смотрим власти в рот,
Ну, а она на нас плюёт.

Мы ненавидим то, что видим,
Но и боимся, что обидим.
Как выбить то, что в нас вдолбили,
Как нам оставить, что любили?

Не знаем и лишь осуждаем,
А истину уже теряем.
Она проста, когда поймёшь,
Но лишь тогда, когда не вошь.

Когда ты знаешь, что Творец,
Тогда и истина Венец!
А так, как мы, то всё без толку,
Зачем чесать лишь бестолковку?

Она набита отрубями,
И только дурь глядит глазами.
От этого и мыслей нет,
От этого и свет, как бред.

Да, мы Творцы, но всё пропили,
Как быстро радость погубили!
И думать сами разучились,
В баранье стадо превратились.

Теперь за нас уже решают,
И в дураков всех превращают,
Обыдливают, как скотов,
И превращают так в рабов.

А это мы и наши дети,
Плетутся властью вражьи сети.
Нет, чтобы вместе ей под дых,
Да, чтобы так - без выходных!!!

Ну, а пока грызём друг–друга,
А на дворе бушует вьюга.
Обкрадывается вся страна
И создаётся всем тюрьма.

Яков Быль  20.07.2011

***