Поверить с полуслова...

Татьяна Верно
Поверить с полуслова...с полувзгляда
Почувствовать, всей кожей ощутить
Незримую таинственную нить,
Сердца соединившую. Отраду
Испытывать при виде милых глаз.
Шептать: "Мне счастья большего не надо.
Восторженной душе уже наградой -
Желанной встречи дивный день и час."
О будущем не думать. Наслаждаться
Секундой каждой, прожитой в любви.
Лелея пламень, вспыхнувший в крови,
Блаженным состояньем упиваться.
Не ревновать стараться. Боже, нет!
Любовь – пускай она парит свободно!
И столько, сколько будет ей угодно,
Струит свой незабвенный нежный свет.
А коль настанет грустный  миг разлуки -
Смиренно птицу счастья отпустить
И бережно в душе своей хранить
Былой любви пленительные звуки.