Ночь

Евгения Прохорова 3
Сменила ночь дозор планеты.
День удалился на покой.
Уснули люди, лишь поэты
В тиши любуются тобой.

Не видно туч на синем своде.
Лишь только звёзды и луна.
И ветер водит хороводы
С берёзами, им не до сна.

Затихли озорные драки.
Погасли окна до утра.
Ночной таксист и лай собаки
Нарушат тишину двора.

Твой срок истёк, заря проснулась.
Ты прекращаешь свой парад.
В дозоре солнце улыбнулось.
До встречи, лунный звездопад.