Крымская ночь

Олег Москаленко
   Моей поэтической избраннице,
   автору Наташе Осень посвящается.


Перепутался с запахом трав
Аромат твоих дивных волос.
Нет, конечно, я всё-таки прав,
Что тебя в это место привёз.

Здесь, под звёздным покровом ночИ,
Под сверчка неуёмную трель,
Ты любить меня так научи,
Чтоб в душе заиграла свирель.

Словно в струнах запутался птах,
Зазвучали мембраны души…
Ощутив расставания страх,
Я рассвет попрошу: «Не спеши».

Насмотреться никак не могу
В лунном свете на твой силуэт.
И сознанье штрихами в мозгу
Мне рисует твой милый портрет.

Я его навсегда сохраню
На холсте моей памяти впредь,
Чтоб душа, оказавшись в раю,
Точно знала к кому ей лететь!