Не слышать...

Ольга Ведёхина
не слышать шорохов ночных, не видеть крыши..
не знать, как моет небеса водой брусничной
заря в халатике и тапочках бесшовных..
как просыпаясь, поднимают веки птицы
и устремляют к облакам свои молитвы..
лишь по теплу простёртой рядышком ладони
сквозь сон понять: дожди и ветер где-то есть..