Сегодня Дождь собирает пазл...

Наталья Радолина
 Сегодня Дождь собирает пазл -
 Пасьянс зонтов и цветных плащей.
 Сегодня он - повелитель наш –
 Захватчик улиц и площадей.

 Он не щадя задаёт свой темп,
 Чечёткой капель диктует ритм.
 Ему не видно людских проблем,
 Он  не заметит  людских обид.

 Ему продрогших не жаль бедняг.
 До нитки вымокших – не понять.
 Он самый первый из забияк, -
 По лужам вечно готов скакать.

 И если он заиграет марш,
 Мы – воплощенье его идей!
 Сегодня Дождь - повелитель наш –
 Захватчик улиц и площадей! 

© Наталья Радолина