Вечный вальс - в нас..

Энн Ри
Это не важно, что я не рядом.
Ты упадёшь во сне. -- Стены реальности дрогнут во взгляде
и заскрипят во мне: я о картинку споткнусь из прошлого
и пошатнусь
наяву...

...годы порошат, а я, мой хороший, так же -- меж них -- живу...

Годы не жалят, но не жалеют.
Я закричу в ночи: горько, отчаянно заболею.
И ты придёшь -- лечить...
В эту ли, прежнюю ль жизнь на грани
зыбких во мне
и вне...

...я не старею -- просто белее стало  в моём окне...

Это не важно, что ты не близко:
просто дыши и будь. Пряжа из снов в днях и венах виснет
и зашивает грудь гулким О-2 -- я жива под небом,
общим для нас
с тобой...

...выйдешь под дождь -- я волна и невод... Вечность над головой.

11.08.2011..
посвящается.