Роберт Фрост. Огонь и лёд. Пер с англ

Виталий Карпов
Иные говорят, что мир убьёт огонь;
Иные говорят, что лёд.
Но коли пожелания затронь,
То я за тех, кто предпочёл огонь.
Однако, если дважды мир умрет,
Я в ненависти вельми искушён,
Дабы сказать: как разрушитель, лёд
Весьма силён
И тоже подойдёт.

Robert Frost. Fire and Ice

 Some say the world will end in fire;
 Some say in ice.
 From what I've tasted of desire
 I hold with those who favor fire.
 But if it had to perish twice,
 I think I know enough of hate
 To say that for destruction ice
 Is also great
 And would suffice.