Губная гармошка

Алиса Серебряная
Печальный мотив, я слышу -
Гармошка играет все тише.
Но старого харпера пальцы
Не в силах с игрою расстаться.
В его мутном взгляде - искры,
Усталое сердце бьется быстро,
Спешит слепая душа.
Я рядом стою не дыша.
Дрожат мои руки, и снова
Я к уличной песне готова.
Срывается хриплый голос, и
Мотив зарождается где-то внутри.
Монетки звенят под ногами.
Я страх свой сдержав кулаками
Смотрю в пятьдесят пар глаз.
Скажите, кого же из вас
Сегодня я плакать заставлю?
Сегодня я слишком устала.
Идя по мокрой брусчатке вечером,
Вижу я сквозь занавески свечи.
И глядя на сбивчивый танец огня,
Старый харпер сыграет снова.
Но только теперь - для меня...