Ледокол

Михаил Васильевич Гуляев
( Святославу Николаевичу Федорову посвящается... )


Его характер – ледокол, ведущий караван из плена,
Но плоть - не сталь, а высоко взлетевший
Бесит псов вселенной...

Его характер – приговор, как шрам на линии ладони:
Коль не лакей, не трус, не вор…
Кому сгореть, тот не утонет.

Мы кровь твоя,
По всей Земле.
Птенцы, осколки вертолета,
Что поднимают на крыле мечту высокого полета.

Учитель жив в учениках.
Борьбу со Тьмой ведет веками.
Лежит у Неба на руках, спасая нашими руками.