Я здесь одна

Анна Губарева
Сколько это может продолжаться?
В жизни всё - такая ерунда!
Как же это может получаться,
Что уже не раз я остаюсь одна?

Смысл жизни так и не постигла,
В этом мире никому я не нужна.
И любая цель, что я достигла,
Для меня не так уж и важна.

Я не могу терпеть всех лживых масок.
В душе моей сплошная пустота.
А за окном такое буйство красок…
Но цвета нет в глазах, одна лишь темнота.

Так хочется услышать звук надежды,
Но как обычно всюду тишина.
Вокруг мелькают тени от одежды,
И понимаю, что вновь я здесь одна.

Людские судьбы все в других руках,
Но каждый думает лишь только о себе.
О сколько злости есть в родных сердцах!
Никто не видит, как горестно тебе.

Быть может для меня уже привычно,
Что нарушает зло мирской покой.
Ведь происходит часто так обычно,
Но на душе накопится порой…