Звери-лекари!

Любава Никитина
Однажды Слон, Жираф и Кошка
Решили всех зверей лечить.
Все мы больны (ну хоть немножко),
Да что об этом говорить!
Жираф назначен зазывалой-
Такой большой  ему видней,
Где Черепаха захворала,
Где расчихался  муравей...
Слону он должен доложить
Кто к ним идёт, с какой болячкой?
Кому за здравие налить,
Кому заклеить дырку жвачкой…
И симулянтам есть подмога,
Коль кошелёк пузат у них!
Таких судить не надо строго,
Пусть отстегнут для всех троих!
Лекарства, бинтики, шприцы
Куда нам надо – рассовали...
Какие всё ж мы молодцы!
Хоть Айболита клятву дали…
Пора о Кошке говорить,
Ей тоже функцию вменили.
Ей надо это всё прикрыть,
Чтоб контролёры не разрыли.
Пора итоги подводить,
Мораль окинем трезвым взглядом
(Нам без морали не прожить):
В лесу живём, могильник рядом…