Бродит осень по улицам города...

Ольга Хворост
Бродит осень по улицам города,
Опустевшим без гомона птиц,
Серый плащик с приподнятым воротом,
Грустный взгляд из-под длинных ресниц.
 
То поднимет упавшее яблоко,
То засмотрится в чьё-то окно,
В лужах плавают листья-кораблики,
Из-за туч на бульварах темно.

А вокруг суета бестолковая
Из спешащих людей и машин;
В сквере девушка-осень для голубя
Наземь свежую булку крошит.

Глупый ветер напрасно старается
Ей косынку сорвать с  головы;
Бродит осень – прекрасная странница
По паласу опавшей листвы.