Парадокс

Надежда Панфамирова
Весь род людской лишь жалкое отродье,
Готовое любого придушить,
Забить камнями или пришпилить гвоздями,
Чтоб дьявольскую суть свою сокрыть.

Цари земные – прах придорожный –
Легко ль Небесного ногами попирать?
За что, ответите перед Всевышним,
Взялись Святого распинать…

Парадоксально ведь, что распинали
И издевались над Ним те,
О ком молился Он, от боли мучаясь
От ран мучительных на кресте!

Ведь это как надо ослепнуть
(Или совсем лишиться глаз?),
Чтоб в куче щебня не заметить
Неотшлифованный Алмаз?!

И каждым шагом необдуманным,
Не усмиряя свою злость,
Мы так бездумно и безжалостно
Вбиваем в Бога новый гвоздь!

Из чаши блуда вавилонского
Так сладко пить…
В конце времен вы не боитесь ли
Из чаши ярости испить?!

2001-2002г.