Сказка о двух Королях

Светлана Кременецкая
В одной коробке,               
Тру-ля-ля,               
Два жили мирных               
Короля.               

Один был чёрен,               
Бел – другой.               
За друга каждый               
Шёл горой,               
И с верной свитою             
Своей               
Они прожили               
Много дней               
В любви, согласье,               
Не деля               
Ни честь, ни славу               
Короля.               
               
Смешались кони               
И ладьи,               
Но что делить им?               
Все – свои! 

Но жили Человеки,             
Воинствены вовеки.
Им надо в вечном споре
Решить: «А кто сильней?»

Вот, не смежая веки,               
Садятся Человеки
И начинают ссорить
Тех мирных Королей.

Дебюты, рокировки,
Они изобрели.
Таких в своей коробке
Не знали Короли.

Теперь, блистая шлемами,
Идёт за ратью рать
С одной большой проблемою:
«Кому награду дать?»               

Кто победит в сражении?
Кто упадёт с мечом,
Узная поражение?
Идут к плечу плечом.
               
Им биться - злая долюшка,
А были-то друзья!
Вояки по неволюшке –
Два мирных Короля