Ты и я

Татьяна Черкасина
Я - нелепая фигура,
с детской челкой непослушной,
в старых туфлях, сбитых набок,
и в одежде очень скучной.

Ты одет небрежно, впрочем,
столь изящно и красиво,
что тебя ласкают очи
девушек, спешащих мимо.

Ты - лицо,
а я - изнанка,
ты красив,
я несуразна.
Боже, как он сводит странно
жителей Земли, столь разных.

Но теперь я понимаю,
что тебе служила фоном,
так как ты на этом сером
был неистово зеленым,
не зеленым - изумрудным,
малахиту цветом вторя,
как пригрезившийся судну
остров в середине моря.

                1996 г.

картинка - http://wiipuripoisk.ru/index/izvestnye_klady/0-26