***

Татьяна Васильева 10
Васильки и ромашки любимые,
Одуванчики-солнца закат.
Колокольцы головки невинные
Наклонили к земле и молчат.

Тишь,безветренно,в небе ни облачка,
Только где-то кузнечик звенит.
А в цикории синий осколочек,
Словно небо в колодец глядит!

Любо-дорого мне разнотравие,
Пряный запах притихших полей.
Летом,в мире цветов равноправие.
Никого нету краше,вольней.

Все прекрасны,свободны навеки,
Только корни вас держат устало...
Вы такие ж,как мы,человеки.
Нам,как птицам,летать не пристало...

Лишь мечтает седой одуванчик
И попутного ждет ветерка.
Он пушистых,как солнечный зайчик
В полет деток отправит,в века...

Умирают цветы,но росточки
По весне прорастут не спеша.
Только сердце мириться не хочет,
С тем,что с жизнью смирилась душа...