Захожу в свою квартиру...

Маргарита Иванычева
Захожу в свою квартиру...
Вижу замершую Иру.
Опустила глазки вниз.
"Мама.ждет тебя сюрприз!".

Вместо радости-испуг!
-"Ира.выключен утюг?
А плита?Ты не включала?
С документами играла?"

-"Ты включала ноутбук?
Выполз сам у нас паук?
В спички дома не играла?
Шубу-норку не стирала?"

-"Нет.мамуля.не волнуйся!
Раздевайся и разуйся..
Можно глазки завяжу?
И сюрприз я покажу.."

-"Сделала тебе букет.
Я из фантиков конфет.
Плюс цветочки из горшочка.
Блестки-из того мешочка.."

-"Камушки из двух сережек..
Дома не осталось ложек...
Из яиц.прям из скорлупки.
Вылетели две голубки.."

-"Под окном бродил барбос
Мне не жалко папирос..
Опустел наш холодильник.
Да исчез еще будильник..."

"Про сюрприз совсем забыла...
-Мамочка.я кухню мыла...
И сейчас там море с лодкой
Неполадки.жаль.с проводкой!".