Июльская луна

Иван Сущенко 7
Покатилась по небу луна
 Звонким бубном среди темной ночи.
 Рвется золотая тишина
 Стрекотом цикадных многоточий.

 Снова чувство напряженных крыл,
 Хочешь  бросить телефон, бумаги,
 Словно где-то что-то позабыл -
 Тянет переулки мерить шагом.

 Очумелый запах перезревших трав,
 Крик пищащий полуночной птицы…
 Да, Спиноза был, конечно, прав:
 Надо бросить думать и влюбиться!