Недостижимое созвездие

Антон Сергеев
Люблю тебя как человека,
Как совокупность качеств. Рискую жизнью.
Люблю тебя как школьник лето.
Пилот, окутанный любимой высью.
Я мчусь к тебе быстрее свиста ветра,
Безудержно, как сквозь асфальт растения.
Дышу тобой, словно мерцанья света
С недостижимого, увы, для нас созвездия.

Ты ждёшь меня как друга верного.
Необходимость взгляда и присутствия.
Ты любишь так, как я люблю, наверное,
Картины о луне в её отсутствие.
Ты помнишь всё, твои картинки в памяти -
Касания души твоей, как лезвия,
Не приносящие ни боли, ни страдания –
Мерцания недостижимого созвездия.

Вот так летим с тобой – погоня вечная,
Словно планета с солнцем в притяжении,
Но в отдалении. Летим навстречу, но
Меж нами космоса дыра, опустошение.
Так создан мир. И мы. Любовь в движении.
Ни поощрения судьбы и ни возмездия.
Вся жизнь - мечта, мечты той достижение.
Ну а любовь – недостижимое созвездие.