Дорога...

Никадра Като
Дороги...
Это не беда.
И жалят ноги
Холода.

К нам подступает
Непогода...
Мы очень ветрено живем.

И провожаем год за годом.
Мы по дороге жизни
День за днем.

Попутчиков мы не берем...
Мытарство.
И краеведчество в пыли.
Нам запрещали постоянство,
По краю бездны долго шли.

И раскрывая карты мира,
Искали место для костра.
Сопровождала нас всех лира.
И мы не ведали стыда.

Дорога...
Знаешь, много все же
Что забывается порой.
И я иду в толпе прохожих
Как будто бы иду домой.
11 августа 2011г.