Я подожду

Владимир Могол
Я подожду. С тобой мы даже
Не говорили о погоде, пустяках.
В твоих глазах я не увидел удивленья,
И даже непонятно почему в твоих ладонях
Просто тает Солнце. А радуга сочна до умиленья,
И ветер как-то ласково приветлив, не ворчит.
Не бьёт порывами в лицо, и не хамит,
Не поднимает верх подола платья.
А просто рядышком с тобой кружит,
И ластится, и просится в объятья.
А я не знаю как, с чего начать.
Хоть мы не виделись с тобой всю вечность.
Я волновался,  не находя себя, я тосковал,
Не знаю, знаешь ты, иль видишь сквозь беспечность,
Мою, забившуюся в уголок души любовь.
Или твоя наигранная нежность
Всё растворяет на пути к тебе
И превращает всё в счастливый родничок.
С надёжностью, наверно, я поспорить мог,
И в догорающих души, твоих объятьях,
Я испросил бы для себя скромнейший уголок,
И сохранял его, до вечного ненастья. 
А ты, ты осыпаешь гроздьями заморских слов.
Остановиться, значит съехать с колеи,
Удариться со мной по бездорожью.
А нужно ли тебе таких оков?
Конечно же, они милы и для тебя нежны,
Приветливы, и даже неприметливо галантны.
Заметила ли ты всей их глубины,
Всей нерастраченной и страсти, и  любви.
Или носясь по заграницам, ты стала ветреной,
Ко всем бегущей крошкой.
Ах, да, ты просто повышаешь раритет
Самосознания души. Или хранишь свой паритет.
Да, да, я подожду. Да я не вставил даже слова,
А ты всё гонишь на меня Атлантики волну,
Всё это для меня совсем не ново.
Да, у меня всё хорошо.
Да и погода блеск, и просто рай здесь,
В местных перелесках. Ну, вот мы о погоде.
Здесь всё-таки доверчиво свежо.
Тебе конечно не привычен климат местный,
Но ты готова, да, пожертвовать всем. Хорошо.
Я тоже, хоть не хочу быть лестным.
Да. Ты со мной здесь, ...насовсем?
А я болван, дурак совсем!?...
Да я. Да для тебя! Я звёзды все зажгу и днём!
Мы будем вместе, навсегда вдвоём!
Да нет же, ну конечно, и Ангелов своих,
Мы внутрь, к сердцам поближе.
Пусть согревают души нам своим теплом.
А как же заграницы?
А, ты просто чтобы я поревновал?
Да, знаешь, мне бы хватило и синицы.
Ну, а на журавля – совсем не уповал.
Так значит любишь? И всегда любила…
А я, ну да...в кого же я такой дубина?.