Моно-соло

Вика Прессман
Где я? В этой пене исчезнувших дней, в старых мыслях о чем-то главном, в седине, в недопетой весне, в узкой улице, в желтом трамвае… Может всегда просто белые горы есть и зовут, и всегда светит солнце и ветер из вьюг не затихнет ни на секунду…? Но ведь это не значит, что нас не ждут, не зовут и не помнят … Если научиться закрывать двери, можно научиться быть собой… Если ушли все тени на покой, и так и не исполнен приговор, надо смело воспользоваться моментом и наконец-то встать на свой путь. Но не думать, что это потому что нас не будет, и мы станем когда-то глиной и пеплом… А просто служить людям… Потому что так много чего есть сказать. Все давно прощены и дорога чиста… Лишь иногда подвывает ветер ниоткуда и гложет сердце одинокий призрак..  скребется как кошка… а вдали надуваются белым паруса...