Нас неверно учили истории

Михаил Химченко
Нас неверно учили истории.
Поправляют теперь свысока:
Прежних лет рубежи и виктории -
Это лишь пропаганда совка.

Что ж тут скажешь? Непруха с Отечеством.
Наши подвиги – пепел и тлен.
И дорогу до звезд человечеству
Проложил не Гагарин, а Гленн.

Бригантины отправлены в гавани.
Утешайтесь колбаской с портвейном.
А Второй Мировой битва главная
Проходила под Эль-Аламейном.

Лишь на Западе водятся гении -
Время нас по ранжиру расставило.
А беcкнижечное поколение
Примет все, что считается правильным…