Дед Ерошка и золотая рыбёшка

Ирина Зуенкова
По мотивам сказки А.С. Пушкина


Был старик со старухою в ссоре,
Не кормила, а жили у моря...
Ты  смекаешь, читатель мой славный,
Что сюжетец о том же мой главный?
Вот пошёл наш старик с голодухи,
Не просить чтоб еду у  старухи,
Порыбачить у синего моря
И поведать печальку, не горе.

Шепчет море волною игривой,
Намекает о жизни красивой.
Посылает дедуле рыбёшку:
« Маловато…», -  ворчит дед Ерошка.
Ну, понятное дело, рыбёшка
Не простая была у Ерошки.
Как взмолилась она, мы опустим,
Сразу в море рыбёху отпустим.

И скажу я вам тут между делом,
Дежавю ту рыбёху заело,
И дедок показался знакомым,
А не тот ли чудак с Оклахомы?
- Тьфу, ты чёрт! Не узнала Ерошку!
А пошлю-ка  ему я окрошку,
Видно бабка опять свирепеет,
Ядови-и-тая-я-я,  как Скарапея.

«Скарапея» на деда косится,
В сарафане, в заплатках из ситца.
Дед "от пуза" наелся окрошки
Из подаренной бабкою ложки.
Потянулся, зевнул пару раз,
И на море. Продолжу рассказ…
Кликал долго он рыбку, охрип.
(не схватить бы простуду, аль грипп).

Приплыла…чтоб ей в море том пусто:
- Слышь, рыбёха, с окрошкой…не густо.
Ну, подумай сама, что в ней проку?
Не годится она для оброку!
- А чего же ты хочешь, Ерошка?
Вот ковёр, вот палас, вот дорожка…
- Ты отстала от жизни, рыбёха!
Кто же стелет дорожки, тетёха?

Мне, пожалуй, полы с подогревом,
И печатку на пальчике левом.
И Таисию мне, Повалий,
А потом так и быть уж…вали.
Дед помчался  до дому вприпрыжку,
Размечтавшись: старухе, мол, крышка.
Зуб точил так давно он на Клаву,
Заживёт с молодухой на славу!

Только не суждено было сбыться мечте,
Ведь у просьбы тонА старый выбрал не те.
На крылечке, смакуя медовый чак-чак,
Подбоченившись, Ксюша стояла Собчак!


картинка интернета