Люди нормальные трудятся дома с охотой...

Роза Горник
Люди нормальные трудятся дома с охотой,
А ненормальные люди, как муж мой и я,
Нежатся долго в постели, отбросив заботы,
Напрочь забыв про уборку и стирку белья.

Ладная жизнь у соседей – Василия с Лизой:
Отдых, работа, прогулки, приемы гостей…
В нашей квартире пять кошек. Молчит телевизор,
А телефон, накаляясь, кипит от страстей.

Нет бы в нормальную сторону делались сдвиги!
Мы переехали. Тьма нерешенных проблем.
Как разместить – всё гадаем – пластинки и книги –
Горы коробок пылятся в углах между тем.

Принято думать: опора родителей – дети.
Наши сыночки – еще не из самых плохих.
В гости нагрянут – приезд их обмоем, отметим.
Денег дадим. За столом почитаем стихи.

И за бутылкой сухого вина бочкового
Всласть покутим, налегая на вкусный балык.
Пофилософствуем в поисках смысла земного
И помолчим, став серьезней и строже на миг.

Смолкнув, услышим: какая-то музыка рядом
Плещется тихо – у каждого, видно, своя.
Встретившись с мужем слегка затуманенным взглядом,
Вдруг до глубин ощутим полноту бытия.

30 апреля 2003 г.