Спасай себя и тысячи спасутся

Ольга Доможирова
Чему нам, скажите, вообще удивляться,
Когда каждый грезит лишь к власти дорваться?
Ответственности  ни за что не нести,
А лишь под себя всё "лопатой грести"!

Но, самое гадкое:- каждый, кто тот
Сегодня чиновников рьяно клянёт,
Назавтра, их место скорей занимая,
Всё так же грести под себя начинает!

Из круга порочного нам  не уйти,
Покуда мечтаем лишь "Блага" блюсти,
Коль с завистью смотрит наш "бедный" народ
Чиновнику в брюхо, в "фазенду" и в рот.

Сегодня престижно "Успешными" быть.
Про Честь и про Совесть - смешно говорить.
Про Скромность- советуют, просто,- забыть.
Почетно у нас "Сексуальными" слыть!

Хапугой и Хамом. И лучше, - "Крутым."
Со "связями дядей" (и пусть, что пустым).
С набитым карманом и с "телкой" смазливой,
Вруном невозможным, но НЕуловимым!

О чём можно спорить и что говорить,
Когда мы про души успели забыть?!
Как будто векА собираемся жить;-
Побольше,б награбить. Поменьше,б служить.

И нас не волнует:- заброшен "причал",
Герой-Ветеран в подворотне пропал,
Одеты сегодня в китайские тряпки
И недра качаем! (Они, же,- в достатке!)

И грабим, ребята,- Себя у себя!
Когда же проснёмся? Так дальше нельзя!
Пусть каждый от сна поскорей встрепенётся
И каждый собой, непременно, займется!

И пусть, оставаясь на месте своём,
Подумает: "Кто мы? Куда мы идем?
И вспомнит, что смертны, что каждый не вечен,
Всему есть предел и, что путь наш конечен.

Пусть вспомнит про Совесть, про Ум и про Честь,
Про то, что у каждого Родина есть!
Прекрасная наша родная Земля!
Она так устала от Зла и Вранья!

От глупости нашей, безбожности дней!
Проснитесь, же, люди, прошу вас, скорей!
Пусть каждый очнётся! Пусть каждый поймет:-
Ответственность личную строго несёт!