Мой любимый генерал

Ирина Вендтланд
Мой любимый генерал,
Не владеющий собой,
Дорогой, ты опоздал,
Стала я совсем другой.

Я теперь не декабристка,
Ты теперь не мой герой.
Мне казалось время близко,
Когда губ твоих коснусь рукой.

Но решил ты все иначе,
Пусть же, бог тебе судья,
Понимаешь, это значит -
Покидаю я тебя.

Был последним ты мужчиной,
Сердце для кого открыла я,
Ты вонзил мне кортик в спину,
Но осталась я жива.

Был моим ты генералом,
И объектом ночных грез.
Все твои слова сначала
Принимала я всерьез.

Но предательство в надежде,
Верность рубит на корню.
Я теперь не та, что прежде,
Потому и ухожу.