в одном большом сплетеньи улиц

Кира Вербитская
В одном большом сплетеньи улиц
Попробуй отыскать твою!)
Так глупо можно заблудиться –
Но я же все равно найду!

И где те перекрестки, кольца
И всяческие виражи.
Где тротуары и деревья,
И где дома и гаражи.

Искала длинными годами.
Искала осенью, зимой,
Искала днями и ночами
Следов не видя за тобой!

А разве нужно было только?
Искать неведомо зачем.
Я лишь хотела в тебе видеть
Мое решенье всех проблем!

И давит где-то под глазами;
А может катится слеза?
Что теми подлыми ночами
Зачем-то я тебя нашла…

Что все усилия не тщетны –
Что все не зря. Не даром все.
Но к сожалению, запретны
Плоды, к которым мы идем.

Ты режешь мысли. крошишь разум.
Ты бьешь по венам, голове.
Ты убиваешь быстро. Сразу.
Не дав начаться и войне.

Тебя нет хуже!...лучше не встречала.
Не признаваясь вовсе никому
Сама себе ТЕБЯ пообещала.
Сама растеяла я эту всю игру...

…В одном большом сплетеньи улиц
Зачем нашла я лишь твою?
Зачем тогда не заблудилась?
И до сих пор на ней стою?