С кухни в лес

Людмила Зидрашко
Темы хорошие есть не всегда.
Но вот, вдруг, я вижу стекает вода
Тонкими струйками под ноги мне.
Я с места не сдвинусь, словно во сне...
Откуда вода? Что за дела?
Да где, вообще, я лишь только была?
Ведь я уж в лесу, а рядом гора,
И бьёт родничок... Вот откуда вода!
А запах какой?! Здесь ель и сосна.
И стайка берёзок отсюда видна.
Ах, как хорошо! Пойду посмотрю.
Природы любовь себе подарю.
Вон, вон под берёзой семейка грибов!
Как жаль нет корзины! Такой здесь улов!
Я фартук сниму и грибы соберу...
Я разом вернулась на кухню свою.
Котлеты здесь жарю и кур запекаю...
Была ль я в лесу? Была! Точно знаю.