мы с музою немного пьющ-щи...

Вячеслав Салиев
Твой образ всюду в спину мне глядит,
Но взгляд его далёк от умиления:
- Опять "набрался"  где-то, паразит?
- Прости, мадам, искал я вдохновение...

И как, скажи, не взяться за стакан?
Он - микрофон!
             Он - рупор!
                Глас народа!!!
Не опрокинуть горькие сто грамм?
Не выдохнуть: - Свобода, мля... Свобода...

Не знаю от кого и, от чего?
Да - наплевать!
                Ты, разве не хотела?
Чтоб на столе всем, было бы всего!!!
И голова на утро не болела!

Мне лучше музы друга не найти!
Мы, вместе с ней: круты и всемогущ-щ-щи!!!
Сегодня, мне до дома не дойти...
Прости, мадам - мы с ней... немного пьющ-щи.

Мадам! Не посчитай мечту за бред,
Но образ твой достоин восхищения.
Я,  нарисую \завтра\ твой портрет,
Как символ христианского терпения...