Я сквозь аллею жёлтых фонарей,

Светлана Бердская
Я сквозь аллею жёлтых фонарей,
Войду во тьму холодную, пустую...
И буду без конца бродить по ней,
Как будто душу в ней ищу живую...

Мне повезёт,я отыщу в ней дверь-
В другую жизнь, в другое измеренье...
И кто-то будет звать меня за ней,
И колотить по ней до исступленья.

Мне остаётся сделать только шаг,
Но сердце, не решается никак...