Травушка-муравушка

Татьяна Соловьёва 2
Сенокосная пора гонит взрослых со двора,
   Старики – старушки – на печи в избушке,
       А где быть детворе? Да в траве-мураве…
           Травушка- муравушка, зелёный островок,
               Обласкает ноженьки, даст им силы впрок.
                Чтобы ножки бегали без устали и срока;
                Ждёт их в жизни трудная длинная дорога.
                Снять усталость сможет только лишь она –
                Росистая летняя трава-мурава.

                ***