Любовь бюрократа

Дмитрий Душко
Я зарегистрирован в подъезде:
Улица Лескова, двадцать семь.
В том по факту проживаю месте
Тысяча семьсот девятый день.

Я, ввиду отсутствия супруги,
Словно степлер ржавый одинок.
У меня поизносились руки
И предспинные детали ног.

Кабинет, где проводил работу,
Совмещал мужской и женский пол.
В полдень, приблизительно в субботу,
Вдруг процесс любви во мне пошёл.

Мне неконструктивно стало грустно,
Я провёл вне плана перекур.
Крупногабаритные мне чувства
Срочно завизировал Амур.

Я не знал, как вызвать одобренье,
Чтоб развить в сношенья диалог.
Мною было принято решенье -
Не превысить пошлости порог.

Я хотел позицию озвучить,
Чтоб во избежанье траты слёз
И простоя органов пахучих
Разрешить лирический вопрос.

Цветом дивной "комусной" бумаги
Обладало данное лицо!
Я за неимением отваги
Молча ей подкинул письмецо.

То была заявка на любимость,
Форма номер двести сорок пять.
Чтоб угрюмость нашу и унылость
Нам консолидировать в кровать.

Месяца пределы были вечны!
Огласит вердикт она сейчас:
"Ваш запрос инстанцией сердечной
Был рассмотрен, и пришёл отказ."