Хорошо без матери

Кирилл Галабурда
Я убил, и вся природа
Мне должна, раз ожила:
Зажурчали счастьем воды,
Даль зарёю вдруг взялась,

Кровь пролитая породит
Алых луж в траве цветы,
Вольно зверь по свету ходит,
Не страшась дыша, святым

Врага жертвоприношеньем
Ветер в зелень запустил,
Славит люд освобожденье:
Солнца диск их известил

Цветом из земли кровавым,
Что тирана больше нет.
Благодарность мне и слава:
Солнце — памятник побед

Средь созвездий безучастных
К нашим радостям во тьме.
Захлебнулся враг мой в красном,
Крики смолкли в вечном сне.

Ночь на 27.05.2011