Шагнув за тридевять земель

Елена Бушуева
Прядь серебром-зимней стужи осколок.
Пульс-камертон:откровенно за сорок.
Неисполнимых желаний лукошко
Доля поставит весной на окошко.

Шёпот луны по стене фиолетом...
Память окажется жёлтым букетом
Старых обоев в уставшей квартире..
Горькие мысли делить на четыре?

Зеркало спрятать за звёздной метелью
И обниматься с остывшей постелью.
Прядь серебром-откровенно за сорок
Груз на плечах из пустых отговорок...

Даже во сне в молодые ладони
Падают звёзды в учтивом поклоне.
Время лечило игривым котёнком.
Было нестрашно в кромешных потёмках.

Прядь серебром- разоравшийся кречет:
Выросло время- отныне калечит.