Песенка про дождь

Наталия Сафронова 2
    ПЕСЕНКА  ПРО ДОЖДЬ И
  ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОЧКИ ЮЛИ.

Отпуск. Может кто-то ждал зноя.
Только дождь накрыл цветы лета.
Этот факт я от тебя скрою
И скажу, что дождь идёт где-то.
Но не здесь, где стол накрыт к сроку,
Потому что ждём гостей скоро.
От июля  нынче нет проку.
Вместо зонтика у нас город.

Припев. Дождь, дождь. Мокрые газоны.
        Дождь, дождь. Нам не по сезону.
        Дождь, дождь, когда же ты пройдёшь?

Где-то там, в лесу с хвои сосен
Капли бисером летят в травы.
Гром на облаке ворчит, грозен.
У дождей в лесу свои нравы.
Что-то я опять про дождь. Где бы
Отдохнуть. Что? Я ворчу? Брось ты!
Лучше вот, нарежь к столу хлеба.
Ой! Звонят! Уже пришли гости!

Припев. Дождь, дождь. Мокрые газоны.
        Дождь, дождь. Нам не по сезону.
        Дождь, дождь, когда же ты пройдёшь?

Проходите, зонт сюда, в угол.
Именинница, ты где? Здрасте!
Да, с прогулками теперь туго.
Ерунда, у нас всегда счастье!
Поздравляем! Ты ж у нас Львица!
И художница к тому ж! Слушай,
Нарисуй нам жаркий день. Лица
Расцветут и запоют души.

Припев. Дождь, дождь. Мокрые газоны.
        Дождь, дождь. Нам не по сезону.
        Дождь, дождь, когда же ты пройдёшь?

Солнце рыжим нарисуй цветом.
Я уже тебе несу краски.
Пусть наступит на земле лето!
И закончатся дождей пляски!
Заведём сейчас своё «БОНИ
М»  и будем танцевать тоже.
Пусть от зависти тот дождь стонет
Завтра будет жаркий день, может.

Припев. Дождь, дождь. Солнце снова светит!
        Дождь, дождь. Рады мы, как дети!
        Дождь, дождь. Ты наконец, прошёл!