Максимка

Алёна Милая
Был пухлый, розовый, как пупс немецкий,
 С глазёнками живыми, озорными.
 Улыбкой солнечно сиял по-детски,
 Когда его произносили имя.
 Теперь он грамотный, почти что взрослый:
 Три года – это очень, очень много!
 Он мыслит сам, он задаёт вопросы,
 Он – умница, шалун и недотрога.
 Когда он сердится, то хмурит бровки,
 Забавно кривит губы «сковородкой».
 Нашкодит – применяет все уловки,
 Овечкой чтобы притвориться кроткой.
 Хитрить пытается, но верит в сказки,
 Трёхлетний мой серьёзный человечек…
 А если плохо, то промокнут глазки,
Замрёт улыбка и поникнут плечи.
 Несправедливость чувствует он кожей,
 Сопротивляясь, недоумевая:
 Ну как же так? Вы – взрослые, и что же?
 Расти без папы – разве так бывает?
 От страха и испуга не заплачет,
 А закричит, как будто бы ругаясь,
 И кулачки сожмёт, а это значит –
 Отчаянно крепится, напрягаясь,
 Чтоб показать,что он большой и смелый.
 А слёзы – что? Соскучился по маме.
 И просит ласково: «Компот, бабуля, сделай.»
 ......................................................
 Спасибо, Господи, что этот мальчик с нами!