aureus

Верра Ника
Всё так же дымкой прикрывшись таинственно,
Старик Алибек,  пушок облаков
Цепляешь за пики беспечно,
Так мы с покорённых снегов
Глядели Кавказ на тебя - сердцами
Стуча в поднебесье легко.
По струнам гитар тихо бряцали
Повесть, как будто бы эхо шагов
Звучало в горах, и  блаженство
В телах растекалось – не нов
Голос, напевавший про детство
Сквозь запах альпийский лугов,
Но время расставило всё по местам:
«Гербарием» стал набор мотыльков,
Затих ярких крыльев шум-гам -
Нагое цевье избавилось от лепестков -
Стоит в наших вазах надтреснутых
Без отпущенья грехов.
И кажется жизнь неуместною
Шуткой  в спонтанности снов.
Из прошлого строчки по памяти
Чьих-то стихов:
«Ах, какими мы, ребята, не везучими
Родились»