Письма

Александра Аксёнова
Я напишу. За это не осудят.
Скажи, ведь так? Не будут же судить?
За то, что пишем тем, кого мы любим,
И тем, кого могли бы полюбить.

И тем, чьи ночи беспробудны,
А мы не спим, но снимся им в тот час...
Скажи, ведь письма неподсудны?
Мы пишем им о прошлом и о нас....

А прошлое? Оно не повторится
И не за чем его тогда судить
Там, в прошлом, исчезают лица
Всех, что любили и могли бы полюбить.

Там есть незаживающие раны,
Их время лечит, но они всегда болят.
Там есть и города, и страны,
И те, что нам неправду говорят.

Я напишу, ты знай, что эти письма
До адресата не дойдут уже.
Я сохраню их...Тайно...В своей жизни.
Я похороню их...У тебя в душе.