Не докричаться...

Жанна Асс
                И так надежда сердце жжёт,
                и кажется, что гром не грянет…
                А вдруг Ассоль на пирсе ждёт?
                А вдруг
                маяк во мгле проглянет?

                http://stihi.ru/2011/04/28/2726
                «А море стонет и ревёт...»
                Капитан Катамарана
 

Стоять на пирсе нет уж сил...
Не докричаться...
Сжалься, ветер!
Столкнул - и тут же подхватил...
И я с тобой - в твоём корвете!

Девятый вал,
девятый шквал...
Надежда иссякает втуне.
Клочок от паруса так ал...
Неужто нас не жаль Фортуне?

Толчок -
и сел корвет на риф.
За мелководьем чудный остров...
И я готова верить в миф...
То не мираж, судьба не монстр!

Ведь мы с тобой Ассоль и Грэй,
хоть и состарились немножко.
Фортуна! Мёда не жалей...
Уж оба съели
дёгтя ложку...