Памятник тёще

Леонид Адрианов
НАРОД СКАЖЕТ, КАК ЗАВЯЖЕТ

Лохматые ивы.*
И чуть над землёй
Не очень красивый
Фонтан со змеей.
Из пасти открытой
Струящийся яд -
Взгляд злобный и хитрый -
Оскаленный ад.
Бетонная чаша
Полна через край,
И, коли не страшно,
Испей, не хворай!
Пугаться не стоит:
То символ, игра,
Как гиперболоид,
Как чёлн бога Ра.
Сию "икэбану"
Сложил "дед Пихто"...
Но в полночь к фонтану
Не ходит никто!

P.S. Эй, автор, попроще!
Какой в нём изъян?
Дак "Памятник тёще"
Зовётся фонтан!

*лохматая ива - ива Шпренглера